食ビジネス創成論   Creation of Food Business

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担当教員
高井 陸雄  嘉多山 茂  阿良田 麻里子 
使用教室
金11-12(W934)  
単位数
講義:2  演習:0  実験:0
講義コード
36056
シラバス更新日
2015年3月24日
講義資料更新日
2015年4月5日
アクセス指標
学期
前期

講義

第1回 ガイダンス

2015年04月10日(金) 11-12時限開講

講義

第2回 食文化と食ビジネス

2015年04月17日(金) 11-12時限開講

講義

第3回 農業クラウドビジネスの現状と今後の展望

2015年04月24日(金) 11-12時限開講

講義

第4回 米の産地戦略

2015年05月01日(金) 11-12時限開講

講義

第5回 グループワーク

2015年05月08日(金) 11-12時限開講

講義

第6回 食ビジネスをめぐる状況

2015年05月22日(金) 11-12時限開講

講義

第7回 農産物・食品のマーケティング・ブランド戦略

2015年05月29日(金) 11-12時限開講

講義

第8回 品種改良を基点とした食ビジネス参入

2015年06月05日(金) 11-12時限開講

講義

第9回 食品安全と食ビジネス

2015年06月12日(金) 11-12時限開講

講義

第10回 産直・直売所ビジネスの動向と今後

2015年06月19日(金) 11-12時限開講

講義

第11回 大規模量販店からの農業参入

2015年06月26日(金) 11-12時限開講

講義

第12回 炊飯器ビジネスの現状と展開方向

2015年07月03日(金) 11-12時限開講

講義

第13回 食の商品開発におけるブランドの役割

2015年07月10日(金) 11-12時限開講

講義

第14回 受講生プレゼン

2015年07月17日(金) 11-12時限開講

講義

第15回 受講生プレゼン

2015年07月24日(金) 11-12時限開講

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