食の未来と技術   Innovation for Food Technology and Business

文字サイズ 

担当教員
高井 陸雄  嘉多山 茂  阿良田 麻里子 
使用教室
水11-12(W932)  
単位数
講義:2  演習:0  実験:0
講義コード
36051
シラバス更新日
2015年9月18日
講義資料更新日
2015年9月18日
アクセス指標
学期
後期

講義

第1回 ガイダンス

2015年10月07日(水) 11-12時限開講

講義

第2回 食の現状に対応した研究開発の方向

2015年10月14日(水) 11-12時限開講

講義

第3回 食文化と科学技術

2015年10月21日(水) 11-12時限開講

講義

第4回 農業のイノベーションに向けた研究戦略

2015年10月28日(水) 11-12時限開講

講義

第5回 農業環境に関する研究開発戦略

2015年11月04日(水) 11-12時限開講

講義

第6回 グループワーク

2015年11月11日(水) 11-12時限開講

講義

第7回 水産業を巡る動向と研究開発戦略

2015年11月18日(水) 11-12時限開講

講義

第8回 食品産業を巡る動向と研究開発戦略

2015年11月25日(水) 11-12時限開講

講義

第9回 新たな植物育種技術とこれをめぐる国際動向

2015年12月02日(水) 11-12時限開講

講義

第10回 食に関する研究開発における農・工連携について

2015年12月09日(水) 11-12時限開講

講義

第11回 地域における産学連携のあり方

2015年12月16日(水) 11-12時限開講

講義

第12回 GM農作物の開発・普及戦略

2016年01月06日(水) 11-12時限開講

講義

第13回 AIシステムによる農業イノベーション

2016年01月13日(水) 11-12時限開講

講義

第14回 食品の安全性向上に向けた研究について

2016年01月20日(水) 11-12時限開講

講義

第15回 発表と討議

2016年01月27日(水) 11-12時限開講

Adobe Readerの入手

PDFファイルをご覧になるには、AdobeSystem社のプラグインソフトとして「Adobe Reader」が必要です。
お持ちでない方はこちらからダウンロード(無料)してご利用ください。

Creative Commons License

このページのトップへ