食ビジネス創成論   Creation of Food Business

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担当教員
高井 陸雄  嘉多山 茂  阿良田 麻里子  阿良田 麻里子 
使用教室
水11-12(W935)  
単位数
講義:2  演習:0  実験:0
講義コード
36056
シラバス更新日
2014年4月8日
講義資料更新日
2014年4月3日
アクセス指標
学期
前期

講義

第1回 ガイダンス

2014年04月09日(水) 11-12時限開講

講義

第2回 食文化と食ビジネス

2014年04月16日(水) 11-12時限開講

講義

第3回 農産物・食品のマーケティング・ブランド化戦略

2014年04月23日(水) 11-12時限開講

講義

第4回 米の産地戦略

2014年04月30日(水) 11-12時限開講

講義

第5回 グループワーク

2014年05月14日(水) 11-12時限開講

講義

第6回 食ビジネスを巡る状況

2014年05月21日(水) 11-12時限開講

講義

第7回 食品安全と食ビジネス

2014年05月28日(水) 11-12時限開講

講義

第8回 品種改良を基点とした食ビジネス参入

2014年06月04日(水) 11-12時限開講

講義

第9回 産直・直売所ビジネスの動向と今後

2014年06月11日(水) 11-12時限開講

講義

第10回 食の商品開発におけるブランドの役割

2014年06月18日(水) 11-12時限開講

講義

第11回 大規模量販店のからの農業参入

2014年06月25日(水) 11-12時限開講

講義

第12回 外食におけるブランド戦略 ~品質アップと植物工場~

2014年07月02日(水) 11-12時限開講

講義

第13回 農業クラウドサービス

2014年07月09日(水) 11-12時限開講

講義

第14回 外食産業と冷凍技術

2014年07月16日(水) 11-12時限開講

講義

第15回 受講生プレゼンテーション

2014年07月23日(水) 11-12時限開講

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