食ビジネス創成論   Creation of Food Business

文字サイズ 

担当教員
高井 陸雄  嘉多山 茂  阿良田 麻里子  中村 宏 
使用教室
水11-12(W934)  
単位数
講義:2  演習:0  実験:0
講義コード
36056
シラバス更新日
2013年3月26日
講義資料更新日
2014年4月2日
アクセス指標
学期
前期

講義

第1回 ガイダンス

2013年04月10日(水) 11-12時限開講

講義

第2回 食ビジネスを巡る状況

2013年04月17日(水) 11-12時限開講

講義

第3回 食文化と食ビジネス

2013年04月24日(水) 11-12時限開講

講義

第4回 米の産地戦略

2013年05月01日(水) 11-12時限開講

講義

第5回 グループワーク

2013年05月08日(水) 11-12時限開講

講義

第6回 農産物・食品のマーケティング・ブランド化戦略

2013年05月22日(水) 11-12時限開講

講義

第7回 外食におけるブランド戦略

2013年05月29日(水) 11-12時限開講

講義

第8回 食の商品開発におけるブランドの役割

2013年06月05日(水) 11-12時限開講

講義

第9回 産直・直売所ビジネスの動向と今後

2013年06月12日(水) 11-12時限開講

講義

第10回 品種改良を基点とした食ビジネス参入

2013年06月19日(水) 11-12時限開講

講義

第11回 農業新規参入と経営戦略

2013年06月26日(水) 11-12時限開講

講義

第12回 小売業からの農業参入

2013年07月03日(水) 11-12時限開講

講義

第13回 食ビジネスと食品安全

2013年07月10日(水) 11-12時限開講

講義

第14回 受講生プレゼンテーション

2013年07月17日(水) 11-12時限開講

講義

第15回 受講生プレゼンテーション

2013年07月24日(水) 11-12時限開講

講義

第16回 補講

2013年08月07日(水) 11-12時限開講

Adobe Readerの入手

PDFファイルをご覧になるには、AdobeSystem社のプラグインソフトとして「Adobe Reader」が必要です。
お持ちでない方はこちらからダウンロード(無料)してご利用ください。

Creative Commons License

このページのトップへ