食の未来と技術   Innovation for Food Technology and Business

文字サイズ 

担当教員
高井 陸雄  嘉多山 茂  阿良田 麻里子 
使用教室
水11-12(W936)  
単位数
講義:2  演習:0  実験:0
講義コード
36051
シラバス更新日
2013年10月10日
講義資料更新日
2013年9月26日
アクセス指標
学期
後期

講義

第1回 ガイダンス

2013年10月02日(水) 11-12時限開講

講義

第2回 農業技術の研究開発戦略

2013年10月11日(金) 11-12時限開講

講義

第3回 食品の長期保存

2013年10月16日(水) 11-12時限開講

講義

第4回 水産業を巡る動向と研究開発戦略

2013年10月23日(水) 11-12時限開講

講義

第5回 魚類の細胞操作と新産業創出

2013年10月30日(水) 11-12時限開講

講義

第6回 GM農作物の開発・普及戦略

2013年11月13日(水) 11-12時限開講

講義

第7回 GM農作物を巡る状況と理解増進

2013年11月20日(水) 11-12時限開講

講義

第8回 AIシステムによる農業イノベーション

2013年11月27日(水) 11-12時限開講

講義

第9回 農業ロボット体系の研究開発

2013年12月04日(水) 11-12時限開講

講義

第10回 グループワーク

2013年12月11日(水) 11-12時限開講

講義

第11回 食品産業を巡る動向と研究開発戦略

2013年12月18日(水) 11-12時限開講

講義

第12回 食品の安全性向上のための仕組みと技術

2014年01月08日(水) 11-12時限開講

講義

第13回 機能性食品の研究開発と安全性評価

2014年01月15日(水) 11-12時限開講

講義

第14回 発表と討議

2014年01月22日(水) 11-12時限開講

講義

第15回 発表と討議

2014年01月29日(水) 11-12時限開講

Adobe Readerの入手

PDFファイルをご覧になるには、AdobeSystem社のプラグインソフトとして「Adobe Reader」が必要です。
お持ちでない方はこちらからダウンロード(無料)してご利用ください。

Creative Commons License

このページのトップへ