食ビジネス創成論   Creation of Food Business

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担当教員
高井 陸雄  櫻谷 満一  阿良田 麻里子  中村 宏 
使用教室
水11-12(W932)  
単位数
講義:2  演習:0  実験:0
講義コード
36056
シラバス更新日
2012年3月27日
講義資料更新日
2012年3月27日
アクセス指標
学期
前期

講義

第1回 ガイダンス

2012年04月11日(水) 11-12時限開講

講義

第2回 食ビジネスを巡る状況

2012年04月18日(水) 11-12時限開講

講義

第3回 農産物・食品のマーケティング・ブランド化戦略

2012年04月25日(水) 11-12時限開講

講義

第4回 食文化と食ビジネス①

2012年05月02日(水) 11-12時限開講

講義

第5回 食による地域おこし

2012年05月09日(水) 11-12時限開講

講義

第6回 食文化と食ビジネス②

2012年05月23日(水) 11-12時限開講

講義

第7回 ビジネスモデル①(輸出戦略)

2012年05月30日(水) 11-12時限開講

講義

第8回 発酵食品の可能性

2012年06月06日(水) 11-12時限開講

講義

第9回 ビジネスモデル②(産直・直売所ビジネス)

2012年06月13日(水) 11-12時限開講

講義

第10回 起業①(農における起業)

2012年06月20日(水) 11-12時限開講

講義

第11回 起業②(食における起業)

2012年06月27日(水) 11-12時限開講

講義

第12回 産学連携による食ビジネスの創成

2012年07月04日(水) 11-12時限開講

講義

第13回 食の商品開発におけるブランドの役割

2012年07月11日(水) 11-12時限開講

講義

第14回 受講生プレゼンテーション①

2012年07月18日(水) 11-12時限開講

講義

第15回 受講生プレゼンテーション②

2012年07月25日(水) 11-12時限開講

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