食の未来と技術   Innovation for Food Technology and Business

文字サイズ 

担当教員
高井 陸雄  嘉多山 茂  阿良田 麻里子 
使用教室
木9-10(W934)  
単位数
講義:2  演習:0  実験:0
講義コード
36051
シラバス更新日
2012年10月24日
講義資料更新日
2012年9月25日
アクセス指標
学期
後期

講義

第1回 ガイダンス

2012年10月04日(木) 9-10時限開講

講義

第2回 農業技術の研究開発戦略

2012年10月11日(木) 9-10時限開講

講義

第3回 新しい生産技術①畜産

2012年10月18日(木) 9-10時限開講

講義

第4回 新しい生産技術②水産

2012年10月25日(木) 9-10時限開講

講義

第5回  水産業を巡る動向と研究開発戦略

2012年11月01日(木) 9-10時限開講

講義

第6回 グループワーク

2012年11月08日(木) 9-10時限開講

講義

第7回 新しい生産技術③GM農作物を巡る状況と理解増進

2012年11月15日(木) 9-10時限開講

講義

第8回 新しい生産技術③GM農作物の開発・普及戦略

2012年11月22日(木) 9-10時限開講

講義

第9回 食品技術① 食品産業を巡る動向と研究開発戦略

2012年11月29日(木) 9-10時限開講

講義

第10回 食品の安全① 食品の安全性向上のための基本的な考え方

2012年12月06日(木) 9-10時限開講

講義

第11回 食品の安全② FCPの取り組み

2012年12月13日(木) 9-10時限開講

講義

第12回 新しい生産技術④ IT化

2012年12月20日(木) 9-10時限開講

講義

第13回 食品技術② 食品の長期保存

2013年01月10日(木) 9-10時限開講

講義

第14回 発表と討議

2013年01月24日(木) 9-10時限開講

講義

第15回 発表と討議

2013年01月31日(木) 9-10時限開講

Adobe Readerの入手

PDFファイルをご覧になるには、AdobeSystem社のプラグインソフトとして「Adobe Reader」が必要です。
お持ちでない方はこちらからダウンロード(無料)してご利用ください。

Creative Commons License

このページのトップへ