食ビジネス創成論   Creation of Food Business

文字サイズ 

担当教員
高井 陸雄  櫻谷 満一  中村 宏 
使用教室
木9-10(CIC711)  
単位数
講義:2  演習:0  実験:0
講義コード
36056
シラバス更新日
2011年4月1日
講義資料更新日
2011年5月19日
アクセス指標
学期
前期

講義

第1回 ガイダンス

2011年04月07日(木) 9-10時限開講

講義

第2回 食品産業政策の推進

2011年04月14日(木) 9-10時限開講

講義

第3回 「食」における新事業の創設(食品産業クラスターを中心に)

2011年04月21日(木) 9-10時限開講

講義

第4回 農産物・食品のマーケティング・ブランド戦略

2011年05月12日(木) 9-10時限開講

講義

第5回 農業・食品分野における知財とその活用戦略

2011年05月19日(木) 9-10時限開講

講義

第6回 食文化とビジネス

2011年05月26日(木) 9-10時限開講

講義

第7回 事例研究①農業での起業-(株)ナチュラルアート-

2011年06月02日(木) 9-10時限開講

講義

第8回 事例研究②産直・直売諸ビジネスの展開

2011年06月09日(木) 9-10時限開講

講義

第9回 中間討議

2011年06月16日(木) 9-10時限開講

講義

第10回 事例研究③食の宅配ビジネス-オイシックス(株)-

2011年06月23日(木) 9-10時限開講

講義

第11回 事例研究④流通・小売の取組-(株)意図-イトーヨーカ堂-

2011年06月30日(木) 9-10時限開講

講義

第12回 「食」における起業家論①

2011年07月07日(木) 9-10時限開講

講義

第13回 「食」における起業家論②

2011年07月14日(木) 9-10時限開講

講義

第14回 「食」における起業家論③

2011年07月21日(木) 9-10時限開講

講義

第15回 「食」における起業家論④

2011年07月28日(木) 9-10時限開講

Adobe Readerの入手

PDFファイルをご覧になるには、AdobeSystem社のプラグインソフトとして「Adobe Reader」が必要です。
お持ちでない方はこちらからダウンロード(無料)してご利用ください。

Creative Commons License

このページのトップへ