食の未来と技術   Innovation for Food Technology and Business

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担当教員
高井 陸雄  櫻谷 満一 
使用教室
木11-12(W935)  
単位数
講義:2  演習:0  実験:0
講義コード
36051
シラバス更新日
2011年9月20日
講義資料更新日
2011年9月20日
アクセス指標
学期
後期

講義

第1回 ガイダンス

2011年10月06日(木)

講義

第2回 農業技術の研究開発戦略

2011年10月13日(木)

講義

第3回 水産業を巡る動向と研究開発戦略

2011年10月20日(木)

講義

第4回 新しい生産技術①水産

2011年11月10日(木)

講義

第5回 新しい生産技術②GM農作物を巡る状況と理解増進

2011年11月17日(木)

講義

第6回 新しい生産技術③GM農作物の開発・普及戦略

2011年11月24日(木)

講義

第7回 新しい生産技術④農業の自動化

2011年12月01日(木)

講義

第8回 食品の安全①食品の安全性向上のための基本的な考え方

2011年12月08日(木)

講義

第9回 食品の安全②民間企業における事例研究

2011年12月15日(木)

講義

第10回 食品技術①食品産業を巡る動向と研究開発戦略

2011年12月22日(木)

講義

第11回 食品技術②開発事例

2012年01月05日(木)

講義

第12回 食品技術③「べにふうき」緑茶の機能性研究と商品開発

2012年01月12日(木)

講義

第13回 食品技術④食品の長期保存

2012年01月19日(木)

講義

第14回 グループディスカッション

2012年01月26日(木)

講義

第15回 グループディスカッション

2012年02月02日(木)

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