技術経営入門   Introduction to Management of Technology

文字サイズ 

担当教員
辻本 将晴  田辺 孝二  藤村 修三  宮崎 久美子  日髙 一義  仙石 愼太郎  梶川 裕矢  池上 雅子  橋本 正洋  比嘉 邦彦  後藤 美香  嘉多山 茂  谷口 尚子 
使用教室
水3-4(S011)  
単位数
講義:2  演習:0  実験:0
講義コード
0485
シラバス更新日
2015年4月9日
講義資料更新日
2015年5月12日
アクセス指標
学期
前期  /  推奨学期:5

講義

第1回 全体ガイダンス

2015年04月08日(水) 3-4時限開講

講義

第2回 講義ガイダンス

2015年04月15日(水) 3-4時限開講

講義

第3回 イノベーションと社会

2015年04月22日(水) 3-4時限開講

講義

第4回 イノベーションと連携

2015年04月30日(木) 3-4時限開講

講義

第5回 企業戦略とイノベーション・技術組織論

2015年05月13日(水) 3-4時限開講

講義

第6回 技術戦略論

2015年05月20日(水) 3-4時限開講

講義

第7回 サービスイノベーション

2015年05月27日(水) 3-4時限開講

講義

第8回 アントレプレナーシップと事業創成

2015年06月03日(水) 3-4時限開講

講義

第9回 情報と知識のマネジメント

2015年06月10日(水) 3-4時限開講

講義

第10回 歴史的イノベーションの研究開発とそのインパクト

2015年06月17日(水) 3-4時限開講

講義

第11回 イノベーション政策

2015年06月24日(水) 3-4時限開講

講義

第12回 ICTとイノベーション

2015年07月01日(水) 3-4時限開講

講義

第13回 R&Dと企業評価

2015年07月08日(水) 3-4時限開講

講義

第14回 食ビジネスの展開

2015年07月15日(水) 3-4時限開講

講義

第15回 科学技術政策の分析

2015年07月22日(水) 3-4時限開講

Adobe Readerの入手

PDFファイルをご覧になるには、AdobeSystem社のプラグインソフトとして「Adobe Reader」が必要です。
お持ちでない方はこちらからダウンロード(無料)してご利用ください。

Creative Commons License

このページのトップへ