食料生産と未来技術   Food Production and Future Technology

文字サイズ 

担当教員
坂野 達郎  嘉多山 茂  高井 陸雄  阿良田 麻里子 
使用教室
水3-4(W541)  
単位数
講義:2  演習:0  実験:0
講義コード
0476
シラバス更新日
2015年10月6日
講義資料更新日
2015年9月18日
アクセス指標
学期
後期  /  推奨学期:6

講義

第1回 合同ガイダンス

2015年10月07日(水) 3-4時限開講

講義

第2回 ガイダンス及び食料自給率を支える農業技術

2015年10月14日(水) 3-4時限開講

講義

第3回 農業の発達と技術革新

2015年10月21日(水) 3-4時限開講

講義

第4回 おいしさを創り出す食品加工機械、食品冷凍装置

2015年10月28日(水) 3-4時限開講

講義

第5回 環境・生態系に配慮した農業生産

2015年11月04日(水) 3-4時限開講

講義

第6回 遺伝子組換え農作物の開発と安全評価

2015年11月11日(水) 3-4時限開講

講義

第7回 作る漁業、殖やす漁業へ

2015年11月18日(水) 3-4時限開講

講義

第8回 自動化・精密農業の展開

2015年11月25日(水) 3-4時限開講

講義

第9回 食品の安全と安全性向上のための技術

2015年12月02日(水) 3-4時限開講

講義

第10回 バイオマス研究の動向

2015年12月09日(水) 3-4時限開講

講義

第11回 農業生産と資源の有効活用

2015年12月16日(水) 3-4時限開講

講義

第12回 昆虫食

2016年01月06日(水) 3-4時限開講

講義

第13回 食品の貯蔵・保存技術

2016年01月13日(水) 3-4時限開講

講義

第14回 冷凍技術の基礎と東工大における研究

2016年01月20日(水) 3-4時限開講

講義

第15回 総括

2016年01月27日(水) 3-4時限開講

Adobe Readerの入手

PDFファイルをご覧になるには、AdobeSystem社のプラグインソフトとして「Adobe Reader」が必要です。
お持ちでない方はこちらからダウンロード(無料)してご利用ください。

Creative Commons License

このページのトップへ