食料生産と未来技術   Food Production and Future Technology

文字サイズ 

担当教員
高井 陸雄  嘉多山 茂  中丸 麻由子  阿良田 麻里子 
使用教室
水3-4(H101)  
単位数
講義:2  演習:0  実験:0
講義コード
0476
シラバス更新日
2013年10月16日
講義資料更新日
2013年10月16日
アクセス指標
学期
後期  /  推奨学期:6

講義

第1回 新しい生産技術③資源の有効活用

2013年01月09日(水) 3-4時限開講

講義

第2回 新しい生産技術④環境・生態系に配慮した農業生産

2013年01月16日(水) 3-4時限開講

講義

第3回 バイオマス研究の動向

2013年01月23日(水) 3-4時限開講

講義

第4回 総括

2013年01月30日(水) 3-4時限開講

講義

第5回 「食料生産と未来技術」ガイダンス

2013年10月05日(土) 3-4時限開講

講義

第6回 食料自給率を支える農業技術

2013年10月10日(木) 3-4時限開講

講義

第7回 おいしさを創り出す食品加工機械、食品冷凍装置

2013年10月17日(木) 3-4時限開講

講義

第8回 昆虫食

講義

第9回 食品の貯蔵・保存技術

2013年10月31日(木) 3-4時限開講

講義

第10回 冷凍・冷蔵技術と物性変化

2013年11月07日(木) 3-4時限開講

講義

第11回 農業の発達と技術革新

2013年11月14日(木) 3-4時限開講

講義

第12回 魚を食らう自然からの略奪としての漁業から作る漁業へ

2013年11月28日(木) 3-4時限開講

講義

第13回 作る漁業、殖やす漁業

2013年12月05日(木) 3-4時限開講

講義

第14回 新しい生産技術①自動化・精密農業の展開

2013年12月12日(木) 3-4時限開講

講義

第15回 新しい生産技術②植物工場の展開

2013年12月19日(木) 3-4時限開講

Adobe Readerの入手

PDFファイルをご覧になるには、AdobeSystem社のプラグインソフトとして「Adobe Reader」が必要です。
お持ちでない方はこちらからダウンロード(無料)してご利用ください。

Creative Commons License

このページのトップへ